Hari ini aku belajar

Hari ini aku belajar :


  1. kalau manusia itu dibuat dari tanah dan akan kembali ke dalam tanah
  2. kalau hidup di dunia itu cuma sebentar, akan ada kehidupan yang sebenarnya yang harus lebih kita prioritaskan
  3. kalau kita harus selalu inget bahwa nyawa kita bisa diambil kapan pun dimana pun saat apa pun, jadi bersyukurlah karena sampai saat ini kita masih diberi kesempatan untuk merasakan jantung kita berdetak, untuk bernapas, untuk belajar, dan untuk semua hal yang masih bisa kita lihat, dengar, rasakan, pikirkan, dan lakukan
  4. kalau kita harus selalu berbakti dan mendoakan orang tua kita
  5. kalau jadi deadliner itu ga baik, karena kita ga bisa tau apa yang akan terjadi, banyak hal yang tidak diduga-duga bisa terjadi tiba-tiba di saat mendekati deadline
  6. kalau manajemen waktu aku tuh buruk banget, bener-bener ga bisa mengatur dan mengalokasikan waktu dengan baik
  7. kalau hasil perpaduan kurang tidur dan kebanyakan nangis itu membuat kita mengalami belel-face-syndrome dan menderita sakit kepala yang cukup berat
  8. kalau gendong anak bayi berumur 3 bulan jangan lupa tahan lehernya
  9. kalau udah parkir motor jangan lupa cabut kuncinya dan simpen kuncinya dengan baik
  10. kalau orang yang menemukan permainan sudoku itu hebat banget, ide brilliant yang membuat otak aku menjadi karatant [susah abis bikin backtrack-nya]
  11. kalau ternyata banyak orang yang menyayangi kita, jangan pernah merasa sendirian
  12. kalau rileks itu tempat pembajakan massal yang diakui secara resmi oleh ITB [secara itu tuh terdaftar dalam domain-nya ITB]
  13. kalau rileks itu up to date banget [masa spiderman 3 udah bisa di-download di rileks?!]
  14. kalau jadi orang yang bikin lagu, bikin film, bikin software, dan bikin yang lain sebagainya, pasti ngerasa sedih banget kalo karyanya dibajak orang
  15. kalau setiap orang sebaiknya [bener2] nyimpen CV di flashdisknya
  16. kalau kita harus selalu punya minum di tas, biar kalo pusing trus mau minum obat, ga usah ngembat nu green tea yang masih utuh yang ditinggal di himpunan [(^-^)]
  17. kalau bikin tulisan tuh lama juga yah? [Hehehe..]

Dan aku pun belajar banyak hal hari ini.

0 Replies to “Hari ini aku belajar”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *