Galang Dana Meja Pingpong IF

Setelah kehancuran meja pingpong IF yang pertama (semoga ada yang kedua) dilanjutkan dengan keruntuhan peradaban perpingpongan IF, sepertinya kita membutuhkan sebuah meja baru untuk membangun kembali peradaban perpingpongan IF, maka akan diadakan "Galang Dana Meja Pingpong IF. Nah, tapi saya agak bingung gimana teknis penggalangan dananya, udah banyak anak2 yang mau nyumbang juga sih [terima kasih teman-teman..] . Enaknya gimana ya? Harga meja pingpong baru yang saya liat dari sini sih sekitar 1.250.000-1.500.000, denger2 ada juga yang murah di Jalan Braga 500.000, tapi entah bagaimana kualitasnya. Butuh saran nih.. Mending beli yang gimana, dimana, berapaan (kalo tahu harganya), cara galang dana, dll. Ditunggu komennya.. Btw, ini meja pingpong pertama kita [in memoriam] ..

Karpet atau Tanpa Karpet

Hari ini kan BRT bersih2 himpunan yah, terus kita seperti biasa mengeluarkan karpet hijau HMIF tercinta. Ternyata di bawah karpet itu tersimpan bermilyar-milyar butir pasir yang sangat menusuk hidung (ga sempet ngitung juga sih, tapi ya kira-kira segitu lah ya). Setelah selesai nyapu dan ngepel, kita bingung nih, mau tetep dipasang atau ga karpetnya. Kalau menurut saya dan teh lafra, enakan dipasang, kalo ga dipasang dingin, tapi kalo kata Hikam, mending ga usah dipasang karpetnya, karena karpetnya penuh debu, ntar jadi sumber penyakit. Trus jadinya saya bingung, kedua pendapat itu emang bener adanya. Tadinya sempet mau nyoba ga pake karpet, tapi belum2 udah ada yang protes aja, ehm.. jadi semakin bingung saya. Rencana awal adalah tidak memasang karpet dengan alasan karpet sedang dilaundry, tapi sekarang sih dipasang lagi karpetnya karena sayang duit buat ngelaundry karpet. Jadi sebenernya, pada mau pake karpet atau ga sih??

Baru

Sadarkah Anda kalau ada yang baru dengan blog saya? Betul. Saya ganti tema (theme). Saya merasa tema blog saya yang lama terlalu minimalis dan memberikan kesan dingin & kaku. Tidak menunjukkan kehangatan sang pemilik blog (serius). Saya juga memutuskan mengganti tema karena saya kesulitan untuk memajang foto saya (maklum, narcis), sekarang saya bisa memasang foto pada header. Header foto yang sekarang dipasang merupakan bagian kecil dari gabungan foto-foto yang cukup bersejarah selama saya di ITB. Cukup lama juga saya berkutat dengan Adobe Photoshop untuk menghasilkan foto yang saya beri nama piecesOfLife (maklum lagi, amatir). Alhamdulilah penggabungan foto itu selesai juga dan saya cukup puas dengan hasil kerja saya. Mungkin bisa dinilai 75 (skala 0-100) untuk hasil editan, tapi tak ternilai untuk memori yang tersimpan di dalamnya. (^-^)

9 jam 40 menit

9 jam 40 menit menuju UAS IF2281 Pemrograman Berorientasi Objek. wah, ternyata sisa waktu buat blajar dikit lagi.. dan inay sekarang malah terjebak dengan mainan barunya [mainan barunya yah blog ini..] besok adalah hari pertama UAS, jam 7 lagi, OOP [PBO] lagi.. ga boleh kurang tidur. ga boleh kesiangan. ga boleh pake alas kaki selain sepatu. ga boleh ketinggalan KSM atau KTM [ntar kayak Alsa.. hehehe..] . ga boleh lupa belajar. [paling penting] karena inay harus belajar, jadi postingan inay segini dulu aja. karena UAS itu 2 minggu mulai hari senin, sepertinya inay akan melarikan diri dulu dari mainan yang satu ini, hehehe... harus segera disconnect dari internet nih, kalo ga bisa keterusan ampe malem. ..inay..

Hari ini aku belajar

Hari ini aku belajar : kalau manusia itu dibuat dari tanah dan akan kembali ke dalam tanah kalau hidup di dunia itu cuma sebentar, akan ada kehidupan yang sebenarnya yang harus lebih kita prioritaskan kalau kita harus selalu inget bahwa nyawa kita bisa diambil kapan pun dimana pun saat apa pun, jadi bersyukurlah karena sampai saat ini kita masih diberi kesempatan untuk merasakan jantung kita berdetak, untuk bernapas, untuk belajar, dan untuk semua hal yang masih bisa kita lihat, dengar, rasakan, pikirkan, dan lakukan kalau kita harus selalu berbakti dan mendoakan orang tua kita kalau jadi deadliner itu ga baik, karena kita ga bisa tau apa yang akan terjadi, banyak hal yang tidak diduga-duga bisa terjadi tiba-tiba di saat mendekati deadline kalau manajemen waktu aku tuh buruk banget, bener-bener ga bisa mengatur dan mengalokasikan waktu dengan baik kalau hasil perpaduan kurang tidur dan kebanyakan nangis itu membuat kita [Read more...]